본문 바로가기
장바구니0

공지사항

해외배송 ems 안내

작성일 21-04-01 15:24

페이지 정보

작성자 페를레이 조회 211,671회 댓글 0건

본문

송장 잘 받아보셨나요 고객님

송장이 나왔다는건, 이제 제품은 저희 손을 떠나 EMS에 인계됐다는 뜻입니다. 

신발 의류는 제외되는 이야기며 

(신발 악세서리 의류-> 항공특송 / )

가방 이엠에스관련 글입니다 

송장 조회 하는법 : 

https://service.epost.go.kr/trace.RetrieveEmsRigiTrace.comm

위 링크를 누르시고

저희가 드린 송장을 그대로 검색 하시면 됩니다

쇼핑몰에서도 간편조회 가능하세요 

(아래와 같이 알파벳까지 통째로 입력)

(주로 가방, 신발과 의류는 항공특송으로 cj송장 번호라면 한국넘어오면서 조회됩니다 이엠에스 국제우편과는 별개입니다.

자주 오는 질문 

Q. 왜 발송준비중에서 멈춰있나요? 제품 보내신거 아니었나요? 왜 한국에 안오죠?

A.

처음 사보시는분들은 의아해 하실 수 있어요. 한국 쇼핑몰같은데서 사면 보통 업체측에서 제품을 준비하고, 검수하고, 포장하는 기간을 발송준비중 이라고 하죠? 이 발송준비중은 조금 다릅니다. 이미 저희쪽음 검수와 발송을 마쳤고, 

‘중국 EMS에서 가져가서 얘를 창고에 쌓아둔 상태. 항공기 배정이 되기 전’ 인 상태라고 보심되겠습니다.

여기서 며칠이 걸리냐가 관건이며, 배송속도 그 자체에요  발송준비중 상태에서 며칠이 걸릴지는 위에서 말씀 드렸듯 아무도 모릅니다. 

Q. 그럼 대체 언제오는데요? 

A. 많이들 물어보시는 언제오나요 언제쯤 올까요 는 의미가 없습니다.

저희도 모르기 때문이에요 우체국도 모릅니다

항공사도 몰라요ㅠ^ㅠ

무책임한게 아니라 정말 이건 아무도 모르는겁니다. 하지만 평균적인 속도라는게 있죠. 매우 빠르면 3일만에, 보통 일주일에서 열흘정도, 운이 나빠 매우 늦어지면 한달 더 넘게 소요됩니다

Q. 사장님 제꺼 너무 안오는데 문제 생긴거 아닌가요?

A. 문제가 생기는 경우는 크게 몇가지가 있습니다.

중국에서 발송할 때 단속 – 단속이 있을 경우 출발 자체가 안됩니다. 이럴 경우 개인 카톡 드립니다

간혹 있는 이유모를 반송 ㅡ 중국 EMS 측에서 저희 발송처로 연락이 옵니다. 

한국 세관 압류 ㅡ 받는사람에 적혀있는 주소와 번호로 인천세관에서 문자와 편지가 갑니다. 이 경우 큰일 아니니 걱정안하셔도 됩니다

기타 특이사항이 발생하면 중국 EMS 측에서 저희 발송처로 연락이 옵니다. 발송준비가 아닌 통관 보류로 잡하기때문에 발송준비에서 멈춰있다면 아무 일 없는 정상건이라는 겁니다

저희가 누구보다 고객분들이 빨리 받아보셨음 해요. 그래야 만족도도 더 크고 재구매 회전이 빨라지니까요 허나 가방 같은 건은 항공특송을 이용할 수가 없고 안전한 국제이엠에스로 나간다는 점 그리고 누구보다 배송 기간에 예민하신 분들은 구매를 다시 한번 생각해주시고 주문공지사항을 처음 부터 끝까지 꼭 읽어주시길 바랍니다. 항상 더 노력하는 제이부티크가 되겠습니다 감사합니다